当前位置: 城市特产 > 非洲 > 摩洛哥 > 阿甘油

阿甘油

摩洛哥阿甘油

阿甘油又称坚果油,它由生长于摩洛哥的阿甘树上的坚果榨取而成,摩洛哥人世世代代都在使用着。近些年来研究发现它的许多独特的化学成份,使其成为一种对付各种皮肤和头发问题的美容珍宝!从此阿甘油一直吸引着外界不断的关注,欧美国家每年都从摩洛哥进口大量的阿甘油,它已经在世界范围内被公认为”液体黄金”并成为一种可靠的纯天然护肤品。

阿甘油含有大量脂肪酸、甾醇、维他命E和酚类化合物。其中包括大量的必需脂肪酸、不饱和脂肪酸和亚油酸,这些都是不能在人内体合成的而必须从脂肪中获取到的。脂肪酸维持人体健康的水合程度,研究指出亚油酸在皮肤上应用对抗发炎,减少粉刺,保湿功能上有明显效果;而必不可少的不饱和脂肪酸的缺乏可导致皮肤过早老化和皱纹。阿甘油已经被科学地证实它含有2倍于橄榄油的维它命E,维他命E缺乏的症状包括头发干枯,脱发,伤口愈合缓慢等。阿甘油还含有稀有的植物甾醇,植物甾醇能帮助软化皮肤,刺激毛孔排毒,恢复天然脂质屏障。

阿甘树是摩洛哥特有的树种,在摩洛哥南部方圆28000公顷都种植有这种树,也形成了摩洛哥的第二大林区.这是一种可以生长150到200年的树,它非常耐干旱和高温,适合种植于几乎所有类型的土壤。阿甘树生长于野生环境,它大量生长于干旱和半干旱的摩洛哥西南部。阿甘树在维护生态平衡和保护生物种群多样性方面起着极为重要的作用。凭借其强大的根系,它有助于保持土壤,并帮助对付大部分受水蚀和风蚀荒漠化威胁的地区。每年的6月至8月,是摩洛哥人收获阿甘果的季节,成熟的果实自然掉落在地上(阿甘果不能用长杆从树上将其打落 ),当地伯伯尔人将阿甘果收集后风干,第二年便可获取果仁 。阿甘油仅产于摩洛哥南部地区,它是摩洛哥三宝之一,2010上海世博会摩洛哥馆的镇馆之宝。

阿甘油是摩洛哥南部的妇女合作社生产出来的,阿甘油的榨取过程中劳动量最大的就是阿甘果核取出,这一工序必须经过人工用手来完成。传统工艺是将阿甘果的果核通过烘烤,研磨成糊状,经过复杂的工序才能完成阿甘油的制作。目前,最好的阿甘油都采用专业设备冷榨获取,才有可能获得国际有机认证资格。一瓶60毫升的摩洛哥阿甘油,需要近500颗阿甘果仁方能榨取,非常珍贵。

阿甘油可用于食用,如摩洛哥当地的特色菜couscous,或是放一些在沙拉里,而未经烘烤的阿甘油传统上被用来对付皮肤疾病,美容护肤等功能更是深受欧美人士的欢迎。

为你推荐
推荐景区
更多非洲特产